Сборник четверостиший

***
Ты не пришёл. Обидно. Ну и пусть.
Ждала весь день. И лучшая награда -
Ты не пришёл. Я этому так рада,
Что плачу от переизбытка чувств.

***
Соседи долбят в батарею.
Надеюсь, бьются головой.
А я дыханием согрею
Весь мир за то, что я с тобой.

***
Скрытый смысл путают слова.
Путается жизнь ногами в вальсе.
Это - транспорт, следующий в ад.
Как бы он теперь ни назывался.

***
Пока ты там чужие страсти
Плела на чьей-то стороне,
Я здесь с твоим объектом страсти
Бамбук курила на окне.

***
По любви прошёл циклон.
У меня глаза-стекло,
У меня лицо-хрусталь,
Я разбилась. Очень жаль.

***
Я нарисую два десятка лишних вен
На случай вспышки эпидемии любви.
Как идеально - ничего не ждать взамен.
Чтоб не пришлось тебе в ответ душой кривить.

***
Мы разбежимся неслучившейся парой
Вслед за ещё одним несбывшимся "завтра".
И в разных точках ярко-синего шара
Убьём любовь успокоительной мантрой.

***
Любить. В любви не сомневаться.
Сойти с ума минут на двадцать.
И из далёкой звёздной дали
Передавать привет морали.

***
Бродят за окнами тени бездомные,
Ищут надежду и ловят ветра.
Сердца остывшего боли фантомные
Спать не давали опять до утра.


Рецензии
Улыбнуло.

Нана Листопад   11.12.2010 23:28     Заявить о нарушении