Непрошенная гостья

Июнь сорок первого года
К нам в дом постучалась война
Непрошенной, злобною «гостьей»
Сжигая людские сердца,
Калеча сиротские души
И жизнь, вырывая с Земли,
Оборванной, грязной старухой –
Война с косою в руках
Ворвалась непрошенной «гостьей» -
Косила, никого нещадя.
И только огромная сила
И мужества, и чистоты
Смогла дать отпор, защитила
И братство людей победило
В борьбе за свободу страны.


Рецензии