Осенью с груш - слаще...

Знаешь, я раньше себя любила,
а потом поняла:
задушила, избила кого-то, чьё-то
и сникла.
не привыкла просто с собственных глаз
понедельно чужие стирать потоки.
 Ни сроки, ни строки беды не загладят,
 быть может, и хуже - сильней изгадят.
Её поцелуи в вину мне ставят
 судьи пред каждым ночным распятьем.
я видела: в платье Она красива -
персики, розы, слива.
видно, также держала руки,
молилась: "Господи сохрани его,
огради от чужих и пошлых,
за руку обойди погосты,
в полный рост дай поднятся..."
Смотрю в зеркала и вижу:
улыбается мне и машет,
никогда при тебе не плачет,
только губы, поджав, смеется.
чувствуешь: гордость бьется
в детском,помятом, мягком.
Мы умрем: похрани нас рядом,
с ней теперь мы больше похожы.
тише, строже
начнем беседы, как соседи,
 подружки, близняшки.
будем песни друг-другу сказки...
о тебе и вовсе тогда не вспомним,
как сидели с тобой в вагоне,
северней как-то горше люди,
леса гуще, а осенью с груш - слаще.
 4/07/07.


Рецензии