И вот я желтая стерня

И вот я желтая стерня
Под благостным июльским солнцем.
Оно беззлобно жжёт меня
И благодать стеной огня
С небес неумолимо льётся.

С такого бога спросу нет
Зачем сухая зрелость лет
Пришла на смену майским грозам.
Он глух к молитвам и угрозам.

Сухою колкостью полны
Остатки вешнего цветенья,
Но осень ей сулит забвенье,
В котором тьма не дарит сны.

А там и белым заметёт,
И не моя весна придёт.


Рецензии