Старый дом

Темно и пусто в доме старом,
Лишь вопли по ночам слышны.
А путник старый и усталый
Идет на блеклые огни.

От скрипа двери не стало тише,
А на душе испуг играет.
Лишь ветер тряпками на крыше
Тоскливо танцы сочиняет.

Чуть колыхнул огонь свечи,
И кажется, что кто-то смотрит.
Ветер завыл в трубе печи...
Сова чуть слышно тараторит.

Прижался он к стене ближайшей,
И видит, на него летит
Одна из гарпий, ангел падший,
Сердце от страха не стучит...

В глазах стеклянных нет души,
А крылья все на пути сметают,
Сойти с ума от той тиши,
Что время резко замедляет.

Он убежал на крышу, он боится.
Но видит ведьму за котлом,
Что варит смерть его, искрится
Тот черный глаз в огне ее.

Чудовища вокруг все ходят,
И жадно смотрят на него,
Лишь старый коротышка-хоббит
Рвет на куски плоть его.

Ну вот погиб тот путник старый,
А дом стоит и до сих пор
Он переполнен чудесами,
За занавеской рваных штор....


Рецензии
Офигенно! У меня слов нет, одни эмоции!
Мария, у Вас потрясающие стихи!

Катеринка Аверина   05.02.2008 19:24     Заявить о нарушении
Катерина, благодарю Вас, очень рада слышать такие слова...
За мной остается прочтение Ваших стихотворений, их оценка, ждите в гости))

Дадашева Мария   06.02.2008 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.