Разве Бог у всех один?
-
Спасибо большое, Ефим, за ответ.
Но сразу вопрос возникает:
Какой Бог всамделишный и чем обладает?
Что запрещает, чего разрешает?
К чему призывает, и как мы Его
Познать сможем, если религий дано
Множество разных. Да, суть одно -
Бог Авраама - единый и всё.
А заповеди? Проповеди? Верить каким?
Магометанским иль бесовскИм?
Креститься? Обрезаться? ИмАму молиться?
Как качеств Бога уподобИться,
Если религий дано пруд пруди,
Как нам познать Его, мне расскажи...
Внутри отыскать? Душа - суть потемки
Многоголосье внутри, хоть умри
Не вижу там Бога хоть око коли
Придумать божка своего и молиться?
Таких было много, на этой учиться
Ошибке пора уж давно всем-всем нам
А что еще делать? Вот тут весь "бедлам"
С религиями, верами и философиями...
Не хочется мне в кришнаизм ударяться
И верить: "Религии все чуть верны,
Но гады и сволочи там заправляют
Все те кому деньги мои так нужны..."
Коль Бога познать своим мозгом неможно
Средь всех этих вер я одну отыщу
Где Бог меня любит, где Бог меня знает
И Он говорит мне: «Я тебя жду».
За верой такой далече не надо,
За домом моим Златоглавый стоит
Вот там и узнал я, как вера горит
В сердцах у святых, у подвижников наших,
Кто кровью своей за Христову любовь
Платили немало, и верили сильно
Теперь я читаю много трудов
Тех самых святых и подвижников славных
А раньше я их и не видел совсем:
Сокровищницу эту, Православные Тайны
Познания Божия я получил…
Как Бог этот мудр как Бог этот славен
Как все Он чудесно для нас сотворил.
Свидетельство о публикации №107070401140
Марина Скимен 03.08.2007 13:18 Заявить о нарушении