Наследственность

И мягко спать, и сладко пить,
Ещё и баб к себе водить,
Он начал делать с малых лет.
Когда его отец принял обет
Вести дела свои достойно,
Чтоб умереть потом спокойно,
Чтоб дух его не был терзаем.
Хотя причины мы не знаем,
Из-за чего такой обет был дан.
Быть может быть покрыть тот срам,
Что тот отец творил сам в детстве,
Ведь повторяли ж без кокетства,
Как папа в детстве сам бузил,
По крышам ночью как бродил,
Котов при этом он пугал,
За что народ его ругал.
Но наш малец пошёл ведь дальше,
И говорим мы здесь без фальши:
Хоть времена теперь другие,
Но сохранил повадки он такие,
Какие были до него
У мужчин рода своего.


Рецензии