Под дождем

Так беспрерывно моросит,
Так бьет в лицо немою трелью,
И пешеход домой спешит,
Стремясь укрыться поскорее.

Но мне не нужно торопиться,
Мне здесь прекрасно и тепло,
Пускай и отвалилась спица
От зонта: что мне до него?!

Ведь мир всегда прекрасен, правда?
Ведь столько благодати в нем,
Хоть ты читай Упанишады,
Хоть ты промокни под дождем!


Рецензии