Потерять то, чего не имел

 « Я не хочу тебя потерять,.. хотя…как
 можно потерять то, чего не имел?" (из письма)


 - Ответ -
Нет, не был, не имел, не знал.
Не состоял. Не привлекался.
Терять? Сто раз уже терял.
А вот найти – не догадался.

Ты не тонул в моих глазах,
Не заходилось сердце в стуке,
Ты не просил прощенья за
Смешные, мелкие проступки.

По тем же улицам – пешком,
Почти след в след. И снег на плечи
Волшебным падал порошком,
С тобой загадывая встречу.

А после – юные ручьи
Для нас с тобой канцоны пели,
А в рощах дружно соловьи,
Стараясь, выводили трели.

Ты тем же воздухом дышал,
Но не во сне и не под боком.
Глядели звездочки, дрожа,
На нас с тобой – из разных окон.

Но всех галактик миражи,
И все космические дали
Едва ли дальше, чем души
Непонятое зазеркалье.

Не умолял. Не покорял.
Не отвергал. Не сомневался.
Меня еще ты не терял,
Но и найти – не догадался.


Рецензии
Стихира Глючит?

Ирина Бебнева   10.08.2008 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.