Когда уходят в прошлое минуты...

Когда уходят в прошлое минуты,
Тогда мой голос непривычно сер,
И я тем прошлым сдавлена как будто,
Как будто я чураюсь перемен...
Но не боюсь, а светло я тоскую,
Прекрасно зная то, что не вернуть...
И по привычке по дурной ревную...
Всё это лишь мешает мне уснуть...
Мне давит грусть измученная скука,
Но не верну!...А если захочу?
Дрожит бокал, а вмместе с ним и руки.,
Курю, многозначительно молчу.
А позже осознаю-всё, что было,
Порой дороже краткой фразы "есть".
Ведь я тебя по-своему любила,
И это для меня благая весть.
И я не помню в этот тихий вечер-
Тебя украли или сам ушел...
И только всхлипнут губы на рассвете:
"Скажи мне честно, что ты в ней нашел?"


Рецензии