262

Господи!
Что бы то ни было,
я знаю, что уже ничего не будет;
что бы ни случилось, —
не станет лучше
ни мне, ни моему попутчику,
сбежавшему на первом же перевале
через словесные залежи, —
а дальше — камни,
и под камнепадом
идти мне, не падая,
выше и выше,
не отклоняясь от истины,
что бы то ни было...
Но я знаю, что уже ничего не будет,
потому что это уже свершилось.
Любовь — как песня неотвратимых судеб.
Господи!
Яви ему милость!..


Рецензии