Муза

Муза.

Нечаянно ко мне приходит муза:
Когда в пути, когда во сне бывает,
Как будто из открывшегося шлюза
Она, нахлынув, резко прибавляет,
Накроет с головой меня волною,
В водовороты омута затянет,
Куда-то в глубину, что под водою,
В дворцы подводные меня заманит,
Покажет их несметные богатства
И тайники Нептуна все откроет,
Все уголки и закоулки царства
И всё сокрытое досель раскроет.
Или поднимет высоко на небо,
Луну и звезды разные покажет,
Введёт туда, где я пока что не был,
Про жизнь небесную мне все расскажет,
Даст сил мне и напоит млечным соком.
Чтобы запомнил радости мгновенья –
Даст крылья мне, я воспарю как сокол,
И, окрылив, подарит вдохновенье,
А с ним, потом, готов свернуть я горы,
Моря преодолею в одночасье,
Везде, в беде и в радости и в горе
Готов принять посильное участье,
Чтобы помочь мне музой данным словом,
А коли надо, то и дело будет,
И поделюсь я и едой и кровом,
И Бог, надеюсь, в этом не осудит.
Любовь ко мне явилась тоже музой,
Она мне радость жизни подарила
И в ней была всегда приятным грузом,
Она ж дорогу в жизни мне торила,
Освещала путь. Я музе говорю:
- Спасибо, что меня не покидаешь,
Благодаря тебе, о муза, я творю…
Но это ты сама все знаешь…


Рецензии
Михаил, здравствуйте!

Пусть Ваша муза Вас никогда не покидает.

Божьего благословения.

Татьяна Буланчикова   14.07.2007 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
Тебе ього же.
Храни тебя Бог!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   19.07.2007 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.