268

Господи!
Возлюбленный мой!
Тебе лишь могу я сказать о любви своей.
Ты понимаешь меня и без слов,
Ты слушаешь меня неустанно.
Непрестанные вопли мои многолетние
для Тебя — краткий миг,
а другие и дня не выносят, —
непонятны слова им мои,
и не слушали речи, —
им так проще,
а мне их непонятность легче,
чем прозрение горькое истины.
Господи милый!
Лишь Тебе я могу
говорить о любви настоящей...
Это было вчера,
прошлым летом,
в прошедшем столетье,
или в тысячелетии том, —
Ты меня понимаешь...
Это было сейчас,
и мне дороги эти минуты
постоянною смутой,
Возлюбленный мой!
Я летаю,
я взлетаю до будущего,
проникаю в былое,
лишь Тебе глубина моих чувств
вседоступна и зрима.
Как же пала я низко,
но как высоко залетала,
чистота бесконечна
и кровь не свернулась в чернила...


Рецензии