Грузный шмель
* * *
Грузный шмель росой умылся,
расстарался и побрился.
Вместе с шустренькою пчёлкой
полетел он на лужок.
Лёгкий ветер из-за леса –
безалаберный повеса
шевелит лесной ковёр –
разноцветный светофор.
Все цветки раскрылись сразу –
приглашают пчёлок разом:
– Мы устроим Вам сим днём
королевский здесь приём.
Пчёлки радостно жужжат,
хоботками шевелят;
все они с большой охотой
занимаются работой:
собирают с поля мёд
и торопятся летят –
в дом несёт его семья,
где живут сто тысяч «я».
2.07.2007 г.
Свидетельство о публикации №107070300904
Спасибо, Юрий!
Очень весёлое продолжение действия :))
И так всё живо и деловито!!
:))
*** С лучиком
*** Талеко
Талеко 03.07.2007 18:21 Заявить о нарушении