275

Господи!
Ты учишь меня смирению,
сердце болит, обливаясь кровью,
но я вспоминаю, как сама
тешила гордыню свою,
командуя другими,
и понимаю, что это Ты
учишь меня любви.
Господи!
Ты учишь меня терпению,
поясница ноет,
язвы на теле свербят,
но я вспоминаю,
как Ты нёс свой крест на Голгофу
и понимаю, что это
Ты учишь меня любви.
Господи!
Ты учишь меня вере,
мне неприятны выспренние слова о Тебе,
но я вспоминаю, как
смеялись над искренностью моей,
и понимаю, что это
Ты учишь меня любви.


Рецензии