277

Господи!
Рыболовный крючок запутался в водорослях,
говорят, что это проделки морского царя,
чья борода спутана подводными течениями.
Но я же вижу, что это Ты.
Рыба, попавшая на крючок, — символ Имени Твоего,
не Ты ли заповедал вкушать плоть Твою?
Утренюю росу называют слезами утопленницы,
но и это — Твоя данность,
проявление Твоё,
как и ледяная вода Онежского озера.
Три ипостаси Твои,
три состояния вещества,
но есть ещё и четвёртое: хрусталит,
универсалия всего.
30.07.01 (12:50)


Рецензии