Из цикла Маргарита
Как ласкающую музыку,
Ту, что сердцем не забыта.
Повторяю имя милое:
"Маргарита, Маргарита!"
В том потоке светлой нежности
Грусть задумчиво разлита.
Безмятежная-мятежница,
Маргарита, Маргарита!..
В нашей жизни переменчивой
Карта счастья, миг -- и бита.
Но душа стремится к вечности,
Маргарита, Маргарита!..
И жемчуженой таинственной,
Что в морской пучине скрыта,
Вдруг рождается как истина,
Маргарита, Маргарита...
А шторма опять неистовы.
Как волною, чувства смыты.
Но в любви святое -- искренность,
Маргарита, Маргарита...
...
Светлым жемчугом на ладони...
Смоет волна,
оставит лишь имя.
Имя твое нашепчет мне море:
"О, Маргарита, жемчуг морской!..
Светлым жемчугом на ладони...
Сдует ветер,
оставит лишь имя.
Имя твое, что так прекрасно.
О, Маргарита, жемчуг морской!..
Светлым жемчугом на ладони...
Не налюбуюсь, а ты -- ускользнула.
"Где же ты? Где ты?.." --
вторит мне эхо.
О, Маргарита, жемчуг морской!..
...
Жемчужина, тебе не надо
Быть на виду, чтоб быть заметной.
Ты рождена, чтоб изумлялся мир.
Столь совершенна и неповторима,
Как музыка, что скрыта до поры.
Но вот однажды мир ее услышит...
...
Спешу к тебе.
так птицы спешат к гнездовьям.
Улыбаюсь тебе.
Так душа улыбается раю.
Тебя возлюбив,
других не узнаю.
Ты -- любовь,
и мой рай,
и гнездовье мое,
Маргарита!..
...
А наступит прощанье,
Тебе принесут маргаритку.
Пусть завянет в руках твоих дивных
И поведует сердцу печаль.
Свидетельство о публикации №107070300839
С благодарностью от всех Маргарит,
Маргарита Князева 19.02.2008 23:47 Заявить о нарушении
Спасибо, что защли.
Та, Маргарита, которой посвящены стихи, одна из достойнейших. Но, как правило, и остальные обладательницы этого чудесного имени,встречались яркие неординарные.
Мне этот цикл дорог.
Рада, если пришелся по душе.
Вдохновения Вам на пороге скорой весны --
Ирина.
Ирина Букреева 20.02.2008 02:04 Заявить о нарушении