Как правильно писать стихи?

Перед тем, как сесть и начать записывать свои мысли,
надо:
заменить жизнь медитацией, правильно ходить, правильно смотреть,
правильно останавливаться и ждать, без единой мысли в голве, правильно дышать,
чтобы не спугнуть то самое..., которое по простому называют Дао. :)

Ты говоришь: - я сочиняю музыку, я рисую, я пишу стихи.
И гордишься той лабудой, которую называешь такими красивыми словами.
А не слыхал-ли ты про "полый бамбук"?

Читал-ли, как просветлённый мясник рубил мясо, тушу быка.
Одно прикосновение ножа, и туша распадалась на куски. И нож не тупился.
А про автоматическое рисование? Приставляешь фламастер к бумаге, расслабляешь
кисть руки, и перед тобой возникает шедевр. И как будто без твоего участия.
Но чем тут гордиться?

Поэтому выбор: или гордись лабудой, но это уж точно твоя вещь,
или просто получай вместе со всеми удовольствие от истинного шедевра,
который бог разрешил именно тебе просто открыть, сдёрнуть простыню с картины.

Стихи пишет тот, о ком ты вдруг подумал, твоей рукой. И так бывает. Нужно только
подумать, представить этого человека. А потом расслабить себя и приложить кисть руки к бумаге или к клавиатуре компа.
Но это опять не ты сочиняешь, а тобой сочиняют.

Просто поверить что есть такой закон в природе, божественный закон.
Расслабление руки - это доверие и ожидание подарка.
И никогда ещё бог не обманул.
 


Рецензии
АБСОЛЮТНО согласна!!! Именно так это и происходит. Наша задача- лишь хорошо заботиться об исправности инструмента. :-)

Дочь Ньерда   21.07.2007 16:07     Заявить о нарушении
Да! Побольше пургену :)))

Тантраяна   22.07.2007 11:53   Заявить о нарушении
Счас пурген с производства сняли. А жаль. Хоррошо мозги прочищал. ;-)))

Дочь Ньерда   22.07.2007 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.