Белая ночь Белым стихом
Где твоя чёрная сущность?
Почему мне так грустно?
Где твоя таинственность интимная?
Я закрываю глаза,
И мне снятся белые сны,
В которых по белой пустыне я брожу,
Испить чашу мудрости хочу.
И просыпаюсь с сухими губами.
В поту.
И не пойму:
Где здесь ночь, где здесь день?
Слава Богу, ты белая ночь,
А не чёрный день,
И победитель я,
Хоть и с белым флагом,
А не проигравший с чёрной душой.
И на белом листе чёрной пастой
Я хочу писать белый стих, а не чёрную прозу.
И белым светом торжествовать над чёрным пеплом.
И с белой завистью идти к Победе.
Белая ночь – белая аномалия.
Я размышляю о смысле жизни.
А дорогу мне перебежал чёрный кот.
Я харкнул влево белою харчёй.
И пошёл дальше домой,
Спать, А так же понять
Тёмную философию
Белых сумерек.
Свидетельство о публикации №107070300556