Под лягушачей кожей
Царевна-лягушка
квакушек подружка
Большими прыжками
свой меряет срок.
От стрел и ненастья
за призрачным счастьем
Царевна-лягушка
идет на восток.
Там жгучее солнце
в болотном тумане,
Царевич прекрасный
на белом коне,
Там яркие звезды
и дальние страны,
Но кончились стрелы
давно в колчане.
И кожу не сбросить,
Всегда она рядом.
В клочья на части
Можно порвать.
Хочется прыгать,
Скакать до упаду,
Дури глотнуть
И рвать и метать.
Солнце, пронзенное
Стрелами, сядет
В болотную жижу,
В удушливый смрад.
Лягушечью кожу
Не смоет дождями
Ни огненный ветер,
Ни яростный град.
И так вот за счастьем,
В немом иступленьи,
Вслепую, без бродов
И переправ,
Царевна-лягушка
Всегда в наступлении,
Локти до крови
Все ободрав.
Дни протекают,
Поток очень бурный,
Ваша молитва
Чиста и светла.
Под кожей лягушка -
Невинна и юна.
И в каждом движенье -
Живая душа.
27.04-3.07.07г.
Свидетельство о публикации №107070300511
Валентина Ольховская 06.05.2017 08:07 Заявить о нарушении
Пронин Владимир 15.05.2017 09:24 Заявить о нарушении