ЁЖ

1
Иногда, изнутри
Откуда то, очень далекого.
Куда открыв мне рот
Ложкой серебряной
Не могут заглянуть врачи
Хоть мычи я:”А-а-а-а” часа три не менее.
Ежом упрямым, растрепанным
По кишечнику в верх как по ниточке,
Да и к глотке в плотную подкатывает,
Исцарапав до слез всю внутренность
Подступает ОНО огромное,
Честное и потому очень страшное,
Сильное потому что не тратится…
Не тратится, потому что не на кого,
А если честно сказать - боязно.
Ведь некому рассказать какое оно…
Оно, оно настоящие…
То чем серпантином красочным
Любят кидаться меня окружающие.
А может и кидалась бы.
Да не научена.
Да и глотка луженая
Кольцом ежа сдавливает…
Не дает ему глазами-бусинами
На солнце пощурится…
И идет он обижено восвояси,
Раздирая от грусти все те же внутренности.
Ох, коли б не научили бы
С возрастом
Регенерировать словно ящерка,
Умерла бы давненько, наверное…
И не гуляли б по травам мы.
2
Ты пойми давно было то…
Когда трава по шею была
Клятву дала сама себе…
Скажешь глупая? Может быть…
Но лучше так, чем разбрасывать….
Есть тело, оно регенерирует…
Про ящерицу помнишь ведь?
А вот еж у меня единственный
Я храню его до случая.

А клятва простая, упрямая:
«Что скажу Это я лишь,
 когда при смерти
Окажусь на кровати лежа я.»
3
Ведь ты придешь ко мне,
Когда я уйти надумаю?
Только вперед священника приходи…
Стакан с водою с кухни возьми…
Я дождусь…столько ждала же ведь….

Стакан с водичкой тепленькой…
Горло промочу… расслабится….

Ведь не сложно тебе будет то
Прийти из соседней комнаты?
Где наше прошлое к тому времени
Запылится в фотоалбомчиках?
Прийти, за руку взять холодную…
Как в первый раз помнишь?
Когда холодом ветер дул с пруда, на лавочке…

Только приходи из соседней комнаты…
Не хочу, чтоб, откуда-то….
Если откуда-то не приходи…
Пусть лучше священник
Справится…

4

Вот тогда и скажу тебе
Самое сокровенное…
Что понял давно уже…
Но услышишь впервые ты…
И вот тогда это самое
Что ни наесть правдой окажется…
Ведь столько лет
Не будет еж терпеть
Просто так…
Ради прихоти…

Ты же дождешься?
Надеюсь, что это не предательство….
А просто еж в очередной раз
Как никогда наружу просится…
Сильный стал сука колючая…
Но глотка регенерирует.

Ты же придешь тогда?
Прежде священника?
Ведь ты дождешься?
Рядышком?....


Рецензии
я вот читал вслух сейчас... ОШЕЛОМЛЯЮЩЕ!

Фёдор Панасенко   23.09.2008 21:14     Заявить о нарушении
спасибо большое.

Панкова   24.09.2008 14:32   Заявить о нарушении