Нежный вампир...

Стакан портвейна давно осушен и глаза прохожего так схожи с твоими,
синими,в них тонул сам океан и тонула без остатка я.
Он просто нежно улыбается и во взгляде его я вижу ту наивность,которая сплетается с жестокостью в убийственном омуте синевы.Именно твои глаза всегда говорили обо всем,стоило лишь взглянуть в них...я всегда знала,что ты не тот,за кого себя выдаешь.
На его лице я вижу тот же депрессивный оттенок кожи,когда бледность сменяется белоснежным сиянием и тенью печали под глазами.И его губы сложены в той же тонкой вытянутой улыбке,с особым вампирским прикусом.Та же бесконечная печаль лица...под широкополой шляпой,затеняющей его...
Его плащ развивается на ветру...а тонкопалая рука крепко сжимает пустой стакан,наклоняет его вниз и последняя капля бесшумно падает к нему на кончик
сапога...
Но разве возможно это? Ведь ты погиб...Я пристально смотрю на его лицо,пытаясь скрыть удивление,но это так плохо получается.А он подносит свободную руку к моему лицу и нежно проводит по щеке двумя пальцами,а за моей спиной со звоном разбивается стакан и его вторая рука ложится мне на талию...
- Значит,это ты...-мой голос спокоен как всегда.
- Я обещал вернуться...
Сильные объятия его рук охватывают меня и я больше не чувствую холод осеннего ветра,все становится не важным...ты вернулся...и слезы падают,сливаясь с дождем,ты молчишь,но я ощущаю стук твоего сердца.
Ты прижимаешь меня ближе и окутываешь плащем,так близко,что чувствуешь жар моего тела сквозь тонкое,промокшее под дождем платье...
И я поднимаю голову и снова смотрю тебе в глаза...я хочу снова утонуть в них.Ты медленно дотрагиваешься до моих губ невинным поцелуем и вот твой взгляд напротив моего и я не выдерживаю его печального напора и закрываю глаза,а ты продолжаешь целовать меня,но уже страстно,будто пытаясь наверстать все упущенное за те годы разлуки.


Рецензии