Художник и актриса

Тусклый свет не погаснет,
Он умер давно.
Титры мерно и плавно идут
Съемка сцены любви
И слезы его,
Этот замысел слишком глуп.
Он любил океан и смотреть на луну,
А она любила цветы,
Он их ей рисовал,
А она посмотрев,говорила:
"Прекрасно,как ты!"
Он мысленно руки ей целовал,
Зимним утром,сидя в метро,
А она так сладко спала
И видела только его.
В тот самый обычный день,
В том самом обычном метро,
Он ушел,глядя смерти в лицо,
А она осталась в забытом кино.


Рецензии