Сын тьмы

Маг родился в гробу,
Создан был колдовать.
Он в аду побывал,
Чтобы демоном стать.

Через пламя прошёл
В человеческий мир,
Для себя здесь нашёл
Из живых людей тир.

Невзлюбили его
Сотни тысяч людей,
Отомстить он за то
Захотел им скорей.

В миг себе маг создал
Из костра существо
И в сыны его взял,
Не подумав про то,

Что придётся продать
Душу дьяволу здесь.
И пристанет узнать,
Чего стоит вся месть.

Лучше б жил он во тьме,
Не заботясь ничуть,
Что творят на земле
Люди все. И в чём суть,

Не искал бы сейчас
Чёрный маг в темноте,
А спокойно проспал
Он свой век в пустоте.

Но, увы, захотел
Он возглавить весь род
И идти будто тень
Всё вперёд и вперёд.

Но народ за себя
Заступиться решил,
Чтоб не сделал им зла
Чёрный маг. Поспешил

От него мир спасти
И послать мага в ад,
И тем жизнь упростить,
Свет вернуть вновь назад.

И тогда маг решил
Обождать тут чуть-чуть,
Чтоб набравшись вновь сил,
Продолжать адский путь.

Он костёр погасил,
Существо так убрав.
Сатану попросил
Сохранить горстку трав.

Ведь с их помощью маг
Его вызовет вновь,
Оживит зельем прах.
И прольётся здесь кровь…


Рецензии