Как много ужаса и страха

Как много ужаса и страха в мире,
И люди прячутся в своих квартирах,
Пытаясь защитить себя железной дверью,
Как будто бы вокруг не люди – звери

Тревога и опасность полнит души.
Как этот ужас человеческий разрушить?
Теченье жизни повернуть в то русло,
Чтобы наполнилось оно лишь чистым чувством?

Куда мир катится? Куда? И нет пророка.
Жизнь утопает в бедах и пороках,
А молодое племя подрастает,
О мирной жизни ничего не зная.

Их каждый день – это бои без правил.
Кто же теперь всем этим миром правит,
Что так безжалостно рубит с плеча
С настойчивостью палача.

И почему нету веленья свыше,
Чтобы все подняли к небу глаза, услышали…
Но тяжело уже предсмертное дыханье
У человеческого сосуществования.

Разверзнись Небо и приди на помощь,
И покажи свою святую мощь,
И вразуми своих детей заблудших,
И вылечи больные наши души…

2007г


Рецензии