Горожанин-2

Скажи, горожанин, гуляя по лесу,
Что чувствуешь ты? Как вокруг
Поёт всё чудесную, дивную песню,
В тебя проникает тот звук?

Ты счастлив безумно в таком окруженьи,
В единстве с Природой поёшь.
И мигом уходит твое напряженье,
Как воздух лесной ты вдохнешь.

Единство с Природой! И это взаимно!
А может, идя сквозь кусты,
Лишь ты, горожанин,по-детски наивно,
Рождаешь такие мечты?

Природа же вовсе с тобой не едина,
И ты ей - всего лишь чужак.
Хотя ты когда-то и был ее сыном,
Теперь ты почти что ей враг.

Ты ходишь, гуляешь, стихи сочиняешь,
Исполнен высоких идей.
А может, ее ты сейчас истязаешь
Походкой неспешной своей?

Иди, горожанин, отсюда скорее
Обратно в свой город родной.
Единство с природой добудешь позднее,
Накрытый могильной землей.

Там черви растащат куски твоей плоти,
Свои чтоб построить тела,
И воды источат потом твои кости -
И Мать улыбнется тогда...


Рецензии