Мне тяжело без тебя

Мне тяжело без тебя,
Я не ищу ни встреч, ни ласки,
И я смотрю на мир с опаской
Снова плененным стать, любя.

Мне тяжело без тебя,
Но чувства я свои не выдам
Не дам я волю тем обидам,
Что делают пустым меня.

Мне тяжело без тебя,
Но я силен, и внешне буду
Невозмутим, как славный Будда,
Сидящий тихо у огня.

Мне тяжело без тебя,
Найду забвение в работах
И человеческих заботах,
Что составляют сущность дня.

Мне тяжело без тебя,
Я сам себе уже не нужен,
Никем не буду я разбужен,
По-видимому, никогда.

2000


Рецензии