Ребятам...

Сливаясь в белую стрелу,
Мелькает линия разметки,
Все натурально, наяву
И без неоновой подсветки.

Педали жму и газ кручу,
Мне хорошо – и я свободен,
Той жизни, что я не хочу
На время нету, все уходит.

Уходит прошлая печаль –
Не сразу, может, не надолго,
Уходят те, о ком скучал,
И кто любил, пускай недолго.

Солнце в зените, фонари
Уже не светят на дорогу,
Уходят те, кого любил,
В святую высь – навстречу богу.

Их уже нету среди нас,
Они все видят, мы им снимся,
Когда-нибудь пробьет наш час,
И все мы вновь объединимся.

И, дружно сев на парапет,
Откроем по бутылке пива,
И будет мил для нас рассвет,
На небесах всегда день красивый.

И наш любимый весельчак,
Тряхнув копной волос кудрявых,
Поправит шляпу на плечах,
И небо оживет гитарой.

Подъедет и другой наш брат,
Застенчивый, но очень добрый,
Собрал красивый аппарат,
В притык успел он на Байк-Шоу.

Девчонка славная стоит –
Она здесь дока в медицине,
Пусть тело иль душа болит,
Любой недуг моментом снимет.








И славный дядька подойдет,
Он никому не даст сломаться,
И скажет: «Слышь, сюда смотри!
Подъем, поехали кататься!»

Наш брат, философ и поэт,
Он выше денег, телок, тачек,
Расскажет вам, кому сто лет,
Кто раздолбай, а кто – скинхачик.

Их много, все за одного,
По-своему здесь каждый славен,
Один за всех – и за себя,
Быть может, мир прекрасен станет.

И вот, нам ветер бьет в лицо,
Проходит сквозь – и затихает,
Внизу – садовое кольцо,
А по бокам – две птичьи стаи.

Пока небес открыты своды,
Колонна будет здесь летать,
Да, такова цена свободы,
Ее ни в чем не избежать.

Но пусть живут порывы страсти,
Единой силой подавим
Обиды, горечь и ненастья,
И в результате – победим.

Сливаясь в белую стрелу,
Мелькает линия разметки,
А фонари зажглись опять,
И разомкнулись прутья клетки,

Сжимавшей жаркие сердца,
Ушли несчастья и невзгоды,
А звезды плачут в небесах,
Да, такова цена свободы.

2002


Рецензии