Извечный философский вопрос

Ах, кто же скажите придумал
В нас эту дуалистичность?
И кто подскажите задумал
На два разделить нашу личность?

Зачем мне ответьте ведется
Борьба между разумом сердцем?
А кто на свой крик отзовется?
А кто нам поможет согреться?

В борьбе раздувается пламя
Сгоришь от него, но быть может...
Оно словно алое знамя,
Что в жизни нам дальше поможет1

Но все же. так больно и горько,
Когда на вопрос нет ответа!
Ты мне возразишь, но только
В ночи я не жду лучик света!

21.01.07


Рецензии