Образ из прошлого

Прозрачный образ в памяти всплывает,
Былых веков круша несметный счет...
Рука меча движенья вспоминает,
А сердце снова в бой меня зовет.

Душа закована в доспехи,
На теле грозная броня.
Сквозь шлема темные прорехи
Сквозит дыхание огня.

В руке тяжелый круглый щит,
В другой эльфийский черный меч.
Его клинок слегка блестит...
Плащ цвета тьмы спадает с плеч.

В былых отчаянных боях
Его враги лежат мертвы.
Давно забыл он смерти страх -
Ему и смерть и жизнь равны...

И снова выпадая из забытья
Я сожалею, что покинул древний мир...
На фоне грязных нынешних событий
Все прошлое сверкает как сапфир...
22.03.2007


Рецензии