Веночек
В зеркале туманном суженых искали,
Лишь одна скучала, лишь одна молчала,
Вспоминая милого, головой качала
Припев:
Вдоль скалистой кручи
По воде студеной
Проплывал веночек,
да недоплетеный,
Белого цветочка в нем так не хватает,
Голову невесты он не повенчает
За высоким тыном, где поля безбрежны,
У березки белой под сиренью нежной
Встретился румяный, удалой и бравый,
Да блестит колечко не руке на правой
Под луною полной серебрится речка...
Трепетно забилось девичье сердечко.
Глаз не отводила, косы распустила,
Ах, тому ли матушка девушку учила
Взяв чужого счастья, будешь ли богатой?
Вот проходит мимо любый да женатый.
Рвет молва сорочья честь девичью в клочья,
Да смеются молодцы в полнолунье ночью...
(Фото из интернета. Спасибо автору)
Свидетельство о публикации №107070300275