Кармен. В диссонанс

"Божественно, детски-плоско..."** -
О детскости нет и речи.
Гадали, мадонна, с воском?
Слезили церковные свечи?

Рассказывали, как играли,
Что было, что есть, что будет?
Кому судьбу выбирали,
Ребенок людских судеб?

Взмахнувши шелковой шалью,
Стяжали рыдания градом.
И шепотом-дымной вуалью:
"А ей - ничего не надо!.."***

P.S. М.Ц. с глубочайшим почтением и уважением.

03/07/2007




-------------------
* За название большое спасибо Надежде.
** Cтрока стихотворения Марины Цветаевой "Кармен"
*** Ibid.


Рецензии