Никто не спит...

Схожу с ума я медленно, но верно.
Ботинками впечатывая в мозг
Извилин поистрёпанные нервы,
И полушарий серый полувоск.

И как десант, за мною санитары.
Как будто автоматы их шприцы.
И лают громко с автострады фары
Машин, набитых гроздьями мацы.

Какой-то бред. А что ещё в час ночи,
Вы думали услышать от меня?
Приходит тьма и Воланд тихо скочет.
По мостовой копытцами звеня.

Я закурю последнюю цигарку,
И, прежде, чем исчезнуть в жёлтом доме
На улицах Московских, в лесопарках
Развею пепел сумасшедшей дрёмы...


Рецензии