Почернела от пепла трава...

Почернела от пепла трава
И покинули птицы деревья,
Не помогут друзьям слова
И маме нет утешенья.

Ах, зачем посылала страна
Детей своих в чёрные горы.
Я во снах вижу те глаза
И слышу тихие стоны.

Ему не нужно медалей на грудь
И посмертно орденов не надо,
Ему бы жизнь, ему бы час тот вернуть
И не встретить смерть свою взглядом.

Но судьба и случилось так,
Что затихло сердце солдата.
Он не верил ни в смерть, ни в страх,
Но жизнь оборвала граната.

И до самых кремлёвских стен
Донесутся крики жены:
"Сто пятьдесят рублей взамен
Мужа, не вернувшегося с Чечни!?"...

У могилы зеленеет трава,
Но на мраморе женские слёзы.
Кровь бойца впитала земля
И растут там красные розы.


Рецензии