К теме о ничейных детях
все больше затрагивается тема о ничейных детях...
Откуда все-таки появляются эти
Обездоленные сызмальства дети?
Простые, обычные, человеческие
Эти ничейные в своем отечестве...
Но кто-то же их на свете рождает,
И отчего-то они кому-то мешают,
Но общество их чаще не замечает,
Или в основном охает и вздыхает.
Неужто регулярно тайком поутру
Их забрасывают партиями из ЦРУ?
Или аистов охватили дурь и страх
И стали ошибаться они в адресах?
Нет, они обнаруживаются рядом,
В обзоре сердобольных взглядов
В краю расцветшего православия
На фоне золочённых златоглавий.
На земле разных религий немало
Параллельно, но у них не бывало
Разницы, пускай, совсем немного -
Что до присутствия в сердце Бога.
Живут страны и народы на свете,
Без печали о беспризорных детях,
Если всё общество само в ответе
И долг людей неразрывен с этим.
И там, бывает, мужики жён бьют,
Ревнивцы, поэтому-то и приюты
Есть для жен, ежели муж злодей,
Приюты не для бездомных детей.
Обычай есть в традиций основах -
Сироты сразу становятся новыми
Сыном, дочкой, братом, сестрой,
Остается недолго сирота сиротой.
Всякий человек, особо - ребенок,
Имеет право жить ещё с пеленок,
Давно пора понимать изначально -
Непременно в семье нормальной.
Там не редкость большие семьи,
Но живется безбедно не всем им,
В нормальных обществах прежде
Всегда была людская поддержка.
Министр, церковь или еще кто-то
Не могут разрешить такие заботы
Прежде, чем в общей массе своей
Людишки не найдут в себе людей.
Свидетельство о публикации №107070302644
Но, что мы могли бы сделать для них? Только пожалеть,всплакнув.
Эта проблема государственная. У меня много стихов на эту тему,
есть и в стихире.
с п а с и б о! С уважением Людмила.
Людмила Моисеева 04.07.2007 09:56 Заявить о нарушении