Скажи хоть раз

скажи хоть раз,
а было ль счастье?
наш свет погас.
сидеть в неволе.
висит душа,
качаясь часто.
твой быстрый шаг
добавит боли.

идешь назад
любовь ломая.
свои глаза,
что так красивы
ты прячешь
и изнемогая
ночами плачешь.
гнутся ивы

от эха боли.
и так жестоко,
и столько крови
прошло сквозь сердце.
любовь - паскуда,
так однобока.
и сквозь сосуды
проходит в дверцу

любви кусочек,
и так приятно,
как-будто почки
набухли летом.
а я метаюсь
туда - обратно,
а я стараюсь
найти ответы

на те вопросы,
что без ответа.
в окно без спроса
я руку выну
а папиросу
сдувает ветром,
ползут по тросу
клубочки дыма

уходят в небо,
как всё живое.
никто там не был -
ушли все в землю.
кусая губы,
ночами воя,
ломая зубы,
любви я внемлю.

а ты стоишь,
стряхнув слезинки.
немая тишь,
утихли звуки.
я умираю.
и на тропинке
я опускаю
свои руки.

я отпускаю
твой образ милый,
и точно знаю -
будет хуже.
о Боже,
дай мне ещё силы!
ну кто же?! кто же
поможет в стужу?!

валясь в чёрной
грязищи луже
я знаю -
я
тебе
не
нужен.

решив всё делать
на показ
взгляни в глаза
в последний раз.


Рецензии