Мечта графомана
Жених и невеста!»
Уж не пора ль подвесть итоги?
Вся жизнь прошла, как ни крути:
Где ж вы, невесты-недотроги?
Ужель теперь не по пути?!!
Вся жизнь моя, – какая мука:
Другим соломки подстилать,
Или, развеяв чью-то скуку,
Роль собеседника играть…
Вдруг познакомили: как мило!
И образована, умна.
Ведь одиночество постыло,
Да и она, видать, одна?
И что гадать, исповедимы
Пути Господни, или нет -
Одним желанием гоним я –
Привет? Букет? Билет? Омлет!!!
Мне ресторан не по карману –
Мне «забегаловки» милей,
Где по граненому стакану
Нам «растворимого» налей!
Ну, так и быть, по кыстыбею –
Деньгами нечего сорить!
А там, глядишь, стишки проблею,
А завтра можно повторить!
А в выходной - глядишь, в картишки
Сыграю с нею в «дурака»…
А повезет, так в «кошки-мышки»,
Лишь не свалять бы дурака!
Ан, нет! Попалась эта «штучка» -
Тут без «прелюдии» - никак!
Стихов намерено не кучка –
Два «дипломата» - не пустяк!
А коль покажется ей мало –
Так по истории прочту
Ей пару лекций. Не пристало
Ударить в грязь лицом и тут!
Найти такого демагога
Как я – попробуй, потрудись!
Мне мать говаривала строго:
«Ты за науку, сын, держись!»
Я три часа талдычил сыну,
Кто и когда наш город брал,
А молодежи всё едино –
Что Пугачев, что царь-Иван…
А вот она – другое дело!
Здесь я, пожалуй, развернусь:
Хоть «поэтесса» - слишком смело
Сказать о ней, но я – возьмусь!!!
Мы с ней такого наворотим –
Два тома!!! Может быть, и три…
И к графоманству приохотим
Любого, лишь очки протри –
У ней - +5, а я - +8,
Была б, увесиста тетрадь!
А многого ведь мы не просим –
Лишь бы писать, писать, писать!
04.08.06.
Любовь Букатова (Агапе).
Свидетельство о публикации №107070302476
С теплом и пожеланием писать, писать и еще раз писать :)
Владимир Гамов 03.07.2007 22:07 Заявить о нарушении