Полыхали зарницей закаты

Полыхали зарницей закаты.
Грозовая гремела пора.
И седели до срока солдаты -
Серебрила виски им война.

Седина, седина молодая
Разливалась по горькой стране.
Уходили солдаты, не зная
Ничего о дальнейшей судьбе.

Уходили навеки и в вечность.
Уходили на вечный покой.
Чтоб жила и цвела человечность.
Чтобы смерть не махала клюкой.

Чтобы смерть отошла от сторонки,
От сторонушки милой, родной.
Отдавали себя в похоронки.
Уводили ее за собой.

Уводили, и капля за каплей
Истощали ее злостный пыл.
Возвращались под грузом печалей
Те, кто в этой войне победил.

Возвращались в печали и с болью
Под разрушенный брошенный кров.
Жизнь окрашена горечи солью
Получилась у наших отцов.


Рецензии