Романс безнадёжно влюблённого

Очей сиянье Ваших лучезарное,
Смутило сердце бедное моё.
Но, не меня Вы любите, коварная,
Не нужно Вам признание моё.

Не я герой мечтаний Ваших, милая,
Не обо мне Вы грезите во сне.
А жизнь без Вас - тоскливая, постылая...
Она ненужной стала мне...

Избранник Ваш любить другую смеет,
А к чувствам Вашим он и глух и нем.
Страданья Ваши ветер злой развеет,
Как аромат засохших хризантем...

Осушит вскоре время Ваши слёзы,
И никого в ошибках не виня,
Забыв свои несбывшиеся грёзы,
Вы, может быть полюбите меня...


1997г/04.01.2001г


Рецензии