Не выдай грусти
Не выдай грусти,
О, Влюблённый,
Сотнями бабочек вспархнув,
Как вешний лист позалочёный,
С фигурой тонкою, точёной,
Птаху пугливую вспугнув,
Упав на твердь земли осенней,
Не находя в любви спасенья,
Вспугнув нечаянно Её.
Скажи, что каждому своё.
Пусти лететь в прозрачной дали
Взгляд Её глаз, когда блуждали,
На ночи звёздном покрывале,
И вдруг весенним ветром стали,
И растворили мир в печали,
Её уста.
Есть в мире новые места:
Гранит земли, лазури неба.
Она с тобой где бы ты не был.
Ты с ней гдеб не была Она.
По-этому всё не до сна.
Не уходи искать покоя,
Весной, не этой, так другою,
Топча траву ногой босою,
Обняв Её одной рукою,
Уже лучистых глаз не скроя,
В лето пойдёшь. Она с тобою.
Бессонной ночью утомлённый
Не выдай грусти,
О, Влюблённый.
2006
Свидетельство о публикации №107070300231