Надежда есть

Взмах крыльев и хлопок...
Разбился голубь о стекло
И порвалася жизни нить...
Мне жаль его – ему не повезло,
И жизни нить нельзя соединить!

Порхал он в поднебесье...
Вдруг яркий блик его пронзил!
Он полетел на свет, что было сил...
Так манят корабли свет маяка,
И так зовет тореодор на бой быка…

Разбился голубь о стекло –
И жизнь короткая его ещё короче стала,
А прожил он так мало!
То - рухнувший “надежды флаг”.
Недоброго, конечно, знак!

Так рвётся связей паутинка,
Когда уходит человек -
Ведь жизни нить нельзя соединить -
Было ль лицо его в морщинах,
Иль прожил он недолгий век.

Пока нам нужен человек –
Надежда есть, что будет рядом он!
Надежды тоненькая нить
Судьбы фатальность в силах отменить!
Но воскресить того, что было – ей не дано!

Я берегу все нити паутинки -
Им до поры не суждено порваться!
Беречь их в наших силах!
Коль дорог человек - вы тоже берегите!


24.06.2007


Рецензии
Берегите природу и нас
Что надеятся только на Вас
Вы в судьбе для них тот маячок
На который идёт марячок,
На который летит мотылёк
Берегите их жизни, дружок.
Вы для них огонёк, огонёк.

Юрий Валенкин   19.07.2007 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо за доверие и теплые слова. Буду стараться.Вы мне тоже помогайте.
С улыбкой,
Гаа

Гаарус   19.07.2007 18:55   Заявить о нарушении