Но будет лето...
И будут мои белые волосы
И я свяжу их красной лентой
И будет длинная-длинная лента эта
И будет лето.
Ты вплетёшь мне в косы аптечные ромашки.
И будет свежий берёзовый сок
И под ногами песок,
А не асфальт,
И легкие туфли
И короткие платья,
И в зелёной траве объятья,
И жёлтый янтарь на берегу.
А затем ещё будет снег
На вороте пальто.
А что же будет потом?
Будет ветер в голубо-облачном небе
И талая вода стекать в Нерис.
А тогда что теперь?
Ржавая трава и желтые листья.
И всё темней каждый час.
И я стобою сейчас.
2005
Свидетельство о публикации №107070300227