Моей матери
(по Александру Олесю)
Приснилось, что вернулся я домой.
Иду, смотрю: мой край, моя земля
И солнышко с улыбкой золотой,
Деревни, реки и поля.
Вот-вот приду к родимой хате,
Где мама ждёт да и не ждёт,
Я крикну: «Мамочка!», в объятья
Приму её, и сердце запоёт.
И будут литься слёз горячих воды.
И зазвучат тогда слова:
«Я так ждала, ждала все эти годы
И вяла, сохла, как трава…»
Иду зелёною межою,
Хлеба волнуются волной,
И вьётся счастье над душою –
И нет креста уж за спиной.
Но вот вернулся я в сознанье
И понял всё, лишился слов…
Иду дорогою изгнанья,
И след мой омывает кровь.
Свидетельство о публикации №107070302243