Софи

Ветра сорвут листы с горящих кленов,
И закружит осенний, рыжий вальс,
Дождей не слышно грустных звонов,
С тоской растаявших в реке Индальс.

Водой смывает все что было,
С холодных мокрых мостовых.
Листы спадут, кружась уныло,
И шелест их, как голос мой утих.

Печаль свою я назову Софией.
Я для нее свечей зажгу огни.
И от искры сердечный тает иней,
Увы, от жалости сгорят они.

И вечер мне, какой то необычный,
В глаза вселилась будто пустота.
И лишь бывает мне привычней,
Так нужная порою тишина

В печаль свою тайком укроюсь,
Не нужен мне ни свет, ни люд.
Душой своей Софи откроюсь,
Другие, слов и смысла не поймут.


Рецензии