Мои окна
И жить чужой жизнью, растворяясь в душном воздухе.
Мне нравится, когда окна витринные,
Тогда кажется, что всё на продажу.
Видеть прихожие, спальни, гостиные,
Иногда ванные даже.
Ещё у многих есть растения,
И животные домашние.
Особенно хороши чужие окна в пору растений цветения,
Тогда дома смотря живыми, а окна-глаза влажными.
Хорошо, когда вечером горит свет
И жалюзи нет,
В такое время можно заметить на столе
Чашку с недопитым чаем.
А я сижу на скамейке во дворе,
Но почему-то никогда живущих не замечаю.
2005
Свидетельство о публикации №107070300218