Поцелуй по сюжету. Революция

Всё застыло в оцепенении,
Только страх витал между пальцев,
И вино струилось по платью:
 - Вы хотите взять мою душу? –
- Нате!
Всё застыло в холодном молчании,
Только голос мой разрывался:
 - Вы хотите, чтоб были мы братья? –
Нате! Нате моё отчаяние!
Всё застыло в клубок свернувшись:
 - Вы хотите Его настигнуть!
Так уверены что в три дня
Вы сумеете храм воздвигнуть?...
 2005


Рецензии