мечты о невозвратимом

Мне батюшка поставил крестик
На лбу, ладонях и ногах,
Чтоб нас прибили к доскам вместе
И поглотил бы мой ты страх.
Крещенье Нового Завета
Здесь совершенно ни при чем.
Растают сны, наступит лето,
Но мы так больше не умрем.
Мы будем жить бесплотной тенью,
И на просторах синевы,
Назло пустому провиденью
Мы превратимся в чьи-то сны…
Закат багрянцево прекрасен.
Мы входим за руку держась.
Наш сон, он кажется опасен.
В нем всех хитросплетений вязь.
И вот закончено Крещенье,
Молитвы стихли и псалмы.
Я получу от всех прощенье,
Но не покину синевы.
Я не хочу в предсмертной муке
Оставить одного тебя.
Возьму в свои твои я руки
И заберу из бытия.
И пусть по полю из тюльпанов
Мы будем век бродить одни.
Уйдем мы прочь от всех капканов
В посмертной голубой дали.
Хоть счастья вечного не будет
(Там будет только лишь покой),
Но Бог нас все-таки рассудит
И покачает головой…


Рецензии