Белый город

Белый ветер дул мне в спину.
Город спал в ночи.
Утро хлынуло лавиной
В город пустоты.

И летали так снежинки
В кутерьме ветров,
Заполняя тусклым светом
Прорези дворов.

И пустынные аллеи
В городе моём
Так внезапно поседели,
Стали миражом.

Не одна я этим утром.
Оглянусь вокруг –
Вот случайный мой прохожий
В душу взглянет вдруг.

На меня не обернётся,
Продолжая путь.
И всё снова в круг вернётся,
Что б себя замкнуть.

Тот прохожий – он случайный,
Всё равно мы с ним
Дружбой связаны навеки
Утром снеговым.

Это утро не вернётся,
Не вернётся друг.
Город маской обернётся,
Засмеётся вдруг.

И куда-то устремятся
все потоки лиц.
Нескончаемые реки
Жизней верениц…


Рецензии