Всё это уже было много раз...

Всё это уже было много раз:
Война, госпиталя и эшелоны.
Тогда - Афганистан. Теперь - Кавказ.
Всё те же боль и кровь,и смерть, и стоны.
Всё те же слёзы вдвов и матерей,
Всё те же речи на могиле братской,
Всё те ж дельцы с душонками зверей,
Жирующие на крови солдатской.
Всё это ещё будет много раз:
Достойнейших людей война погубит,
Огнём заполыхает весь Кавказ,
А равнодушный мир про всё забудет.
История легко перевернёт,
Страничку жизнь - быль войны жестокой.
Чечню забудет, как Афган, народ,
Не извлекая никаких уроков.

Всё это уже было много раз.
Но почему тогда душе так больно?
Тогда - Афганистан. Теперь - Кавказ.
А может, крови всё-таки довольно?


2001г


Рецензии