В моей комнате падал снег

В моей комнате падал снег,
Ветер тихо трепал мне чёлку.
Череда поражений, побед,
В беспорядке лежала на полке.

Снег кружился и падал на плечи,
Заплетал косы белою лентой.
Не потухли холодные свечи,
Ну а сердце ждало зачем-то.

Так внезапно настала зима,
А вчера струны солнца играли.
Так сегодня усталости мгла,
А вчера звуки счастья ласкали.

Я придумала, скажешь, сама
После долгой разлуки свиданье?
Как же можно… стучится весна,
Прогоняя к себе состраданье.

Если ты улетел в никуда,
То не стоит заглядывать в душу.
Если ты не со мной… но весна!
Вырвусь я из пучины на сушу.

Снег растает и слёзы стекут.
И нальётся вдруг солнечным светом
Сердце, вырвясь из снежных пут
Белой птицей за новым рассветом…


Рецензии